>>6608570С водой всё тоже не так просто. Если слишком много пить, можно начать вымывать микроэлементы и перегрузить почки. Во всём нужна умеренность.
> ну, значит я не очень долго проживу. Чтож, не большая потеря.
А каким образом твой лежачий образ жизни
надеюсь не добровольно выбранный? мешает тебе делать что-то из вышеописанного помимо физических упражнений?
>>6609159> Если ты жЫрен, то бегом просто убъёшь колени. Нормализмация BMI через диету идёт раньше любых спортивных интервенций, я думаю.
Моя точка зрения состоит в том, что если анон жЫрен, то ни о каком продлении жизни даже и задумываться не стоит, потому что ты находишься на треке её сокращения. Если человек толстый, то в принципе уже нанёс своему организму и метаболизму достаточно сильный урон, а если не может перестать быть жирным, то отсутствие даже такой элементарной самодисциплины говорит о том, что за другие рычаги ему вообще лучше не браться, здоровее будет.
А бег, да, весьма сомнительный exercise, несмотря даже на всю его естественность. Лучше поберечь тазобедренные суставы и колени вне зависимости от BMI. Лучше, наверное, это кардио заменить вело или греблевым тренажёром или может быть скакалкой, но возможно, что для толстяков она будет такой же разрушительной, как и бег.
Если что, то мой вес в ~85 это не жирность, я просто ростом выше 190.> Речь, как я понимаю, про 17-альфа-эстрадиол, по тестам он сильно продляет жизнь мышам.
Я не разбирался досконально в деталях
так как не планирую пока лезть в свою гормоналку, слишком легко там что-то сломать просто несколько раз читал, что тестостерон является одним из факторов меньшей мужской продолжительности жизни. Еще люди на гормонах репортят лучший и более молодой внешний вид кожи, но тут сложно судить, связано ли это с замедлением старения или же просто с тем, что кожа меньше отвечает на тестостерон и просто уменьшает производство сала.
Мысль была скорее в том, что, накачавшись и перманентно повысив уровень теста, можно оказать себе медвежью услугу в плане longevity. Хотя в данном случае, наверное, как ни странно, перед нами встает выбор между продолжительностью/качеством жизни, which is not the case в большинстве других интервенций.
> одна из главных проблем сычей – нелепый, часто плавающий циркадианный цикл. Я видел хороший (хотя требующий добросовестности) гайд по его стабилизации, вот он
Мне значит повезло, что у меня таких проблем как у автора гайда не возникает.
Хотя сегодня спал всего 6 часов, сука.Уровень как коммитмента, так и контролируемости своего окружения для исполнения всех прописанных шагов нужен очень высокий. Как минимум нужно отправиться к сомнологу и сделать DLMO тест, провериться на апноэ, а затем купить светотерапевтические очки за ~190 евро и носить их от двух до восьми часов с тайминговым приёмом мелатонина и отходом ко сну. Но идея интересная, я про DLMO даже никогда раньше не слышал, нужно больше информации по времени приёма.
> Биохакер Фаге, хотя в целом и не авторитет
С заметками Сержа я знаком, но отношусь к нему с определенным скептицизмом. Мне кажется, что он сильно преувеличивает результаты своего "биохакинга"
в методы которого каким-то волшебным образом входит ебля проституток из инстаграма из-за sunken cost fallacy и 80% его улучшенных биохимических и self-reported показателей он просто добился, пройдя в спортзал, сменив диету и подлечив депрессию СИОЗС. Sleep hygiene это очевидно хорошая вещь, но большая часть вещей в ней не нуждается в объяснении, за исключением температуры комнаты. Я, например, просто физически не могу заснуть, если мне даже чуть-чуть холодно, могу часами лежать и мёрзнуть, а все эксперты
в том числе Синклер наперебой советуют держать температуру в комнате на 18-20С for better sleep. Так что тут всё индивидуально.
> Статины это тебе не БАДы, слезать с них не рекомендуется.
Для меня неплохим доказательством является внешний вид и коммитмент Синклера
Фаге тоже принимает кстати. Он наверняка многое делает за кулисами для его поддержания, так как это один из столпов его коммерческого и научного! авторитета, но всё-таки. Употреблять метформин в своём текущем возрасте и низком уровне глюкозы я пока не планирую, вполне можно дождаться дополнительных исследований именно по вектору anti-aging, а не противодиабетного, которые подъедут в ближайшие несколько лет.
> Кстати тут выкатили (вроде бы) метод замедления/реверса когнитивного упадка, связанного с Альцгеймером
Описание выглядит как классический anti-aging лайфстайл, просто интервенция по отношению к больным Альцгеймером. Непропорционально большую роль наверняка играет социальное вовлечение стариков во всём этом эксперименте, их персонально тренируют, следят за сном, гормонами, диетой, регулярно психологически тестируют и проявляют иное внимание, что очевидно положительно сказывается на уровне их деменции. Уверен, что, если их просто оставить следовать дальше инструкциям без вовлечения персонала эксперементаторов, все эти показатели значительно упадут. В принципе вся эта интервенция является неким доказательством anti-aging underlying идеи с экзогенным восполнением/доведением до относительно молодого уровня гормонов/нутриентов и лайфстайла для продления healthspan'а, но это действует скорее на всё, а не только на деменцию.
> Но задумался, посмотрел и, видимо, не сводится
Действительно не сводится, насколько я вижу. Насколько пропогандируют те же адепты, вроде Питера Аттии, идея именно в переключении клеточных режимов (на аутофагию), истощении гликемических запасов в печени и ограниченном вхождении в кетоз, нежели в замедлении метаболизма посредством недоедания. Логические аргументы по доступу наших предков к еде тоже выглядят убедительно.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6627766/Есть например такие ревью:
https://www.cochrane.org/CD013496/VASC_does-limiting-times-you-eat-intermittent-fasting-prevent-cardiovascular-diseaseНо тут следует понимать, что они сваливают в кучу всё и вся, в том числе один из самых популярных (потому что самый лёгкий) regimen 16/8, который работает на мышах, но скорее всего не работает на людях, потому что:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5355425/Я сам еще не пробовал нормально постится, так как это требует определенной силы воли и плохо сочетается с работой. Как будет отпуск, я попробую 3+ дня и посмотрю на эффект. Думаю, никаких вариантов помимо экспериментов на себе, чтобы подобрать оптимальный и терпимый для своего лайфстайла schedule, нет.
Статьи по сенолитикам я почитаю, спасибо, но на их употребление нужно время.
> Ты что, Invincible не смотрел?
Даже не слышал названия, пока не погуглил, ассоциирую слово исключительно с приятным моему уху треком из Короля Лича. Предпочитаю ничего общего с миром западных комиксов не иметь, из-за брезгливости. Выглядит как какой-то блевацкий
подозреваю повестку по умолчанию передел Ванпанчмена. Там демонизируют лично Синклера?
> Он понимал, что делает, что он занимается фродом, поощряет фрод.
Он и сейчас на самом деле не отступается, как ты можешь видеть по первой картинке, прикреплённой к моему посту.
> Почитай комменты здесь, например.
Да, я видел эти статьи когда искал альтернативную точку зрения на Синклера
так как открытые презентации его книги выглядели слишком уж оптимистично. Честно говоря, я не настолько разбираюсь в мире академии в целом и в биохимии в частности, чтобы понять, что происходит в коментах
особенно в истории с индусом помимо вывода о том, что резвератрол - фуфломицин, а может даже и опасен. Ребята из GSK явно крупно обосрались с valuation.
Синклер сейчас переключился и активно топит за NMN, который выглядит достаточно круто:
https://peterattiamd.com/does-nmn-improve-metabolic-health-in-humans/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6702140/> Кабанчики нуждаются в доверии инвесторов и сотрудников, в хорошем имидже.
Вспоминается одна из концовок Киберпанка 2077
самая реалистичная и самая хуёвая в которой Арасака старший переселился в тело Арасаки младшего и какой бугурт это вызвало у широкой общественности. Мне еще показалось чужеродным, что в мире, где можно буквально 95% своего тела заменить на синтетику и рядовые нормисы это делают налево и направо у кого-то еще остались вопросы по поводу такого метода продления жизни. Artificial controversy.
В данном случае не понимаю, что мешает замаскировать исследования для имиджа, и под видом, например лечения рака или Альцгеймера и заботы о сирых и убогих пропихивать anti-aging.
Проигрываю с исследований Физетина против Ковида-19 и анти Тот же Билл Гейтс мог бы продать или спин-оффнуть 0.1% от своих активов и проспонсировать индустрию на годы вперёд. Может сейчас бы и не выглядел как морщинистый мешок с костями. Или Безос со своим полётом в космос и яхтой за 500 миллионов.
> И у кабанов, как у всех психически полноценных людей, особенно с традиционным бэкграундом, есть удобные коупы на счёт человеческой смертности.
Я никогда не воспринимал миллиардеров в качестве нормальных людей
если не считать российских хряков, нахапавших в 90е они по умолчанию абсолютно ненормальные и явно чем-то психологически отличаются от толпы, раз так или иначе смогли выбиться. Вышеупомянутый Безос - 100%-й социопат и мне сложно представить, чтобы его сдерживали моральные или религиозные оковы от подобных инвестиций. Как и аутист Цукерберг. Я уже не говорю какой чудовищный потенциальный ROI есть у подобных открытий
даже если они не факт, что работают например:
https://www.cnbc.com/2021/06/07/biogen-ceo-says-56000-annually-for-alzheimers-drug-is-fair-promises-not-to-hike-price-for-at-least-4-years.html> Вообще у миллиардеров есть интерес к этой теме.
Ждём, пока Паша Дуров перейдет от фоточек с голым торсом и советов детям не бухать к каким-то действиям.
Проще говоря, я принимаю как данность, что либо ультрабогатые знают что-то такое, что превращает их в растения, мечтающие только о футбольных клубах и яхтах, либо эта тема целенаправленно подавлялась, не финансировалась и кем-то задвигалась на задний план до настоящего времени. Не хочу разводить конспирологию про иллюминатов, но выглядит всё это как-то подозрительно. Короче про это можно отдельный рисерч делать, потому что это та еще банка с червями.