[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

No.247006
Файл: 1236972643636.gif
Gif, 76.32 KB, 582×433
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
Антуаны, доставьте паст от состоявшихся в жизни людей. А еще лучше запилите своих кулсторей. Хочется хоть за кого-то порадоваться.
>> No.247030
Файл: 132515648248724.jpg
Jpg, 174.80 KB, 807×536 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
y_6b7aa2ff.jpg
>>247006
бамп
>> No.247034
Файл: 133210156219685.jpg
Jpg, 154.22 KB, 800×920 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
20343168.jpg
Мальчик. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
>> No.247038
Файл: 133210170705838.jpg
Jpg, 43.94 KB, 300×225 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
413724.jpg
>>247006
Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них
>> No.247040
Файл: 129903016685503.jpg
Jpg, 21.88 KB, 295×249 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
184737.jpg
>>247034
Ты слишком дерзкий и толстый. Не буду за тебя радоваться!
>> No.247041
Законы майората закрепляли все наследство за страшим сыном. Младшему предлагалось идти сосать хуйцы в армию. К сожалению, врачи установили что Сесиль Родс имеет врожденный порок сердца, то есть, даже в армии он не может составить свою судьбу. Каждый день мог стать для него последним.
Мальчик упорно занимался и был лучшим учеником в школе. В принципе, он мог составить карьеру в Оксфорде... но не утт то было. Папашка, за неимением тогда интернетов, развлекался исключительно в постели, и настрогал ему пять братьев и пять сестер. Так что ни о каком обучении не могда быть и речи, на еду хватало и хорошо. Неожиданно нужную сумму подарила богатая родственница.
Но не тут то было! У Сесиля Родса открылся туберкулез. Вкупе с больным сердцем это означало верную смерть, отсрочить которую могло лишь смена климата. Таким образом, подаренные деньги отправились на переезд в Южную Африку. Из Англии, столицы мира. Это намного хуже, чем переехать из ДС в Мухосрань.
Внезапно в ЮАР нашли алмазы. В местности впыхнула ламазная лихорадка. Сесиль Родс и его брат Геерберт начали заниматся алмазами, как тут его настигло еще одно несчастье. Герберт погиб. Сесиль не опустил руки. Он был одним из первых старателей, кто понял, что у артельно-кустарного производства, царившего в Кимберли в ту пору и представлявшего собой, по сути, игру в рулетку, будущего нет.

Устраивая бизнес по-новому, все заработанные деньги Сесил Родс вкладывал в дорогостоящее оборудование, оснащал прииски новейшими паровыми машинами, приобретал для своих рабочих аппараты по производству льда. Кроме того, он занялся планированием, высчитывая, сколько нужно «выбрасывать» на мировой рынок алмазов, чтобы не обесценить их.
Со временем Сесиль накопил достаточно средств на поступление в Оксфорд. Потратив восемь лет, он закончил полный курс и получил Оксфордскую мантию.
В Оксфорде он начал сочинять трактаты, которые в зависимости от точки зрения, можно считать философскими или политическими. Один из его трактатов назывался «Символ веры». Сесил Родс считал себя последователем одного из идеологов Британской империи, премьер-министра Бенджамина Дизраэли. Тот утверждал, что главное условие выживания Британии — ее безграничная колониальная экспансия. В «Символе веры» Родс пошел дальше своего кумира. Миром, по мнению Родса, должны править не монархи, правительства и парламенты, а некая тайная транснациональная организация крупнейших промышленников, финансистов и политиков. Под ее руководством и на деньги, получаемые от продажи алмазов, должны быть куплены, аннексированы или силой завоеваны страны «дикого мира», после чего над «всемирной империей» действительно никогда не зайдет Солнце.
Сесил Родс приступил к реализации своего глобального замысла с той же неукротимой энергией, с какой создавал свою алмазную империю в Кимберли. Для начала он наметил распространить власть британской короны на всю Африку, от Кейптауна до Каира.

Заручившись поддержкой своего плана правительством Капской колонии, он щедро финансировал скупку, а если требовалось, то и вооруженный захват всех пограничных территорий, находившихся под властью чернокожих вождей и белых буров-колонистов. К середине 1880-х годов, ещё учась в Оксфорде, Родс успешно присоединил к владениям Ее Величества несколько африканских протекторатов. Самым значительным из них был Бечуаналенд (ныне Ботсвана).

Благодарная королева Виктория назначила его премьер-министром Капской колонии, возвела в рыцарское звание, пожаловала титул лорда и ввела в Тайный совет Короны. Авторитет молодого Родса при английском дворе позволил ему привлечь в акционеры компании лондонских Ротшильдов и получить от них огромный по тем временам пятимиллионный кредит.
На эти деньги он выкупил все алмазные копи в Кимберли. Вскоре компания Родса была переименована в De Beers Consolidated Mines Limited и получила от английского правительства эксклюзивные права на добычу алмазов в Южной Африке. «Консолидированной» De Beers стала после того, как Родс поглотил компанию своего главного конкурента — Барни Барнато, бывшего циркового артиста.

Кредит от Ротшильдов как раз и понадобился Родсу для устранения соперника. Чтобы реализовать идеи, изложенные в «Символе веры», он должен был стать в алмазном бизнесе монополистом. Скупив все прииски в Кимберли, Родс сумел «выбросить» на рынок столько алмазов, что цены на них тут же «покатились» вниз. Под угрозой неизбежного банкротства Барни Барнато был вынужден запросить мира на условиях Родса.

Они объединились, и по очереди возглавляли «консолидированную» компанию. Но вскоре партнер и бывший конкурент Родса погиб при весьма загадочных обстоятельствах. Барнато плыл в Англию с подарком королеве — корзиной алмазов. В пути он неожиданно и без видимых причин бросился за борт и пошел на дно, хотя считался неплохим пловцом. Поскольку к тому времени на долю компании приходилось уже до 90 % мировой добычи алмазов, Сесил Родс превратился в одного из богатейших людей в мире.
В 1891 году Родс получил от королевы одобрение на создание в Южной Африке своего рода «государства в государстве» — компании «Британская Южная Африка». Монаршей милостью главе этой компании были даны практически неограниченные полномочия. Отныне Родс мог создавать собственные войска, строить крепости и города, прокладывать железные дороги. Новая компания должна была заниматься не только алмазами, но и золотом. Родс, убежденный, что в Южной Африке его много, выкупил у соседних зулусских вождей концессию на добычу золота на территориях Машоноленда и Матабелеленда. А затем, уже с помощью оружия, установил полный контроль и над соседними с ними независимыми территориями.

В результате под властью компании Родса оказалась территория, равная пяти Англиям. Новая страна была в 1894 году названа в его честь — Родезией. Хотя золота там так и не нашли, она стала быстро набирать силу. Это был невиданный прежде политический феномен — «корпоративная республика», государство, единолично управляемое главой горнодобывающей корпорации.
   26 марта 1902 года неофициальный «хозяин Африки» умер в возрасте 48 лет. Последнее время он перестал интересоваться делами De Beers, и всем в компании занимались акционеры. Шесть миллионов фунтов Сесил Родс передал на учреждение студенческих стипендий и профессорских грантов в Оксфордском университете. Он оговорил в завещании, что стипендии предназначены для уроженцев европейских стран, США и британских колоний «с лидерскими наклонностями», и что это программа воспитания президентов, премьер-министров, людей, которым предстоит управлять нациями и миром. Многие из крупнейших современных политиков в университетские годы были родсовскими стипендиатами. Это дало конспирологам повод утверждать, что таинственный «всепланетный парламент», который стремился создать Родс, уже правит миром.
>> No.247043
>>247034
Не нужно пасты. ОП просто хочет поучиться уму-разуму у успешных людей.
>> No.247131
Файл: 133033825312862.png
Png, 1557.56 KB, 900×941 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
816209 - accordion blonde_hair flandre_scarlet hat instrument neme ponytail red_eyes short_hair side_ponytail smile touhou wings.png
В возрасте 12 лет Эварист поступил в Королевский коллеж Луи-ле-Гран. В годы учёбы Галуа стал свидетелем попытки заговора учеников, придерживающихся республиканских взглядов, против руководства колледжа из-за слухов о возможном переформировании колледжа в иезуитское училище (коим он был до этого). Такое переформирование предположительно могло упрочить позиции сторонников Людовика XVIII. Заговор был раскрыт и более ста учащихся колледжа были с позором исключены.

Лишь с 16 лет Галуа начал читать серьёзные математические сочинения. В числе прочих ему попался мемуар Нильса Абеля о решении уравнений произвольной степени. По мнению преподавателей, именно математика превратила его из послушного ученика в выдающегося. Тема захватила Галуа, он начал собственные исследования и уже в 17 лет опубликовал свою первую работу в журнале «Annales de Gergonne». Однако талант Галуа не способствовал его признанию, так как его решения часто превосходили уровень понимания преподавателей, прояснению его умозаключений не способствовало также то, что он не трудился ясно излагать их на бумаге и часто опускал очевидные для него вещи.

В 1828—1829 годах на Галуа обрушивается череда несчастий: Галуа дважды, с разрывом в год, проваливает экзамен в Политехническую школу (École Polytechnique). В первый раз краткость решений и отсутствие пояснений на устном экзамене привели к тому, что Галуа не был принят. Через год на устном экзамене он оказался в той же ситуации и в отчаянии от непонимания экзаменатора швырнул в него тряпкой. Поступление в политехническую школу было важно для него и потому, что она была центром республиканцев. Следующая неудача была в том, что одобренная Коши работа в двух частях, отправленная ему на рецензию, затем была утеряна Коши и не попала в Парижскую Академию на конкурс математических работ. В 1829 году священник иезуит, вновь прибывший в родной город Галуа, доводит отца Эвариста до самоубийства написанием от его имени нескольких злобных памфлетов (за Николя-Габриэль Галуа закрепилась слава остроумного писателя сатирических памфлетов). Не выдержав позора, отец Галуа не увидел иного выхода, кроме самоубийства.

В 1829 году Галуа всё же удаётся поступить в Высшую нормальную школу, в которой он проучился всего год и был исключён за участие в политических выступлениях республиканского направления.

1830 год: Июльская революция во Франции. Король Карл X свергнут, но левым не удалось добиться своего — провозгласить республику, и дело закончилось заменой короля на более либерального Луи Филиппа Орлеанского.

Роковое невезение продолжается. Галуа посылает Фурье для участия в конкурсе на приз Академии мемуар о своих открытиях — но спустя несколько дней Фурье неожиданно умирает, так и не успев им заняться. В оставшихся после его смерти бумагах рукопись не была обнаружена. Приз получает Абель. Всё же Галуа удаётся опубликовать 3 статьи с изложением основ своей теории. Статья, посланная Пуассону, отвергнута.

Во всяком случае, мы сделали все от нас зависящее, чтобы понять доказательство г-на Галуа. Его рассуждения не обладают ни достаточной ясностью, ни достаточной полнотой для того, чтобы мы могли судить об их точности, поэтому мы не в состоянии дать о них представление в этом докладе.

Галуа продолжает участвовать в выступлениях республиканцев, ведёт себя вызывающе. Дважды был заключён в тюрьму Сент-Пелажи. Первый раз его арестовали 10 мая 1831 года. 15 июня в суде присяжных департамента Сены начался разбор дела. Благодаря стараниям адвоката Дюпона, Галуа был оправдан и без дальнейших проволочек отпущен на свободу. Второй раз Галуа просидел в Сент-Пелажи с 14 июля 1831 года до 16 марта 1832 года, когда его, заболевшего, перевели в больницу, помещавшуюся в доме № 86 по улице Лурсин. Есть сведения, что Галуа оставался здесь еще некоторое время после того, как 29 апреля кончился срок его заключения. Эта больница — его последнее известное место жительства.

Рано утром 30 мая около пруда Гласьер в Жантийи Галуа был смертельно ранен на дуэли, формально связанной с любовной интригой, хотя имеются также подозрения, что конфликт был спровоцирован роялистами. Противники стреляли друг в друга из пистолетов на расстоянии нескольких метров. Пуля попала Галуа в живот. Несколько часов спустя один из местных жителей случайно наткнулся на раненого и отвез его в больницу Кошен. Обстоятельства дуэли выяснить не удалось, неясно даже, с кем именно был поединок. В десять часов утра 31 мая 1832 года Галуа скончался. Похоронен 2 июня 1832 года на Монпарнасском кладбище. В ночь перед дуэлью Галуа подготовил новый вариант мемуара для Академии, где кратко изложил итоги своих исследований, и переслал его своему другу Огюсту Шевалье.
>> No.247246
>>247006
Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за неуплату, а ему пришлось работать, чтобы как-то прокормить себя и близких.
Когда ему было 9 лет, умерла мать.
В возрасте 22 лет он потерял работу курьера в магазине. Он хотел пойти учиться на юриста, но ему не хватало образования.
В возрасте 23 лет он влез в долги, чтобы стать партнером в одном небольшом магазине.
Когда ему было 26, его деловой партнер умер, оставив на него большой долг, который ему пришлось выплачивать много лет.
В 28 лет он предложил своей подруге, с которой встречался уже 4 года, выйти за него, но она отказала.
В возрасте 37 лет после третей попытки, он был избран в Конгресс, но через два года его не переизбрали.
Когда ему был 41 год, умер его четырехлетний сын.
В 45 он попробовал попасть в Сенат и снова потерпел неудачу.
А в возрасте 51 года его избрали Президентом Соединенных Штатов.
Этого человека звали Авраам Линкольн.
>> No.247249
>>247246
> А в возрасте 51 года его избрали Президентом Соединенных Штатов.
А через пять лет его застрелили. Хеппи энд.
>> No.247250
>>247246
Забыл сказать, что спустя совсем немного лет его застрелили.
>> No.247256
>> No.247260
>>247246
Все равно офигительным человеком он был.
>> No.247274
>>247256
Фейнман - великий человек. Читал твою ссылку ещё давно, ещё по публикациям отрывков в "Науке и жизни". Если бы этого сборника историй не было, я бы наверное прыгнул бы с балкона в своё время. А тут - мотивирует стремиться. Но мне всегда рвало жопу начало:
> Когда мне было лет одиннадцать-двенадцать, я устроил у себя дома лабораторию.
Я о такой хуйне мог только мечтать. В итоге я только к 26 годам получил место, где я могу устроить то же самое. В любом случае, пусть я буду великовозрастным долбоёбом для окружающих, но я это сделаю.
>> No.247277
>>247274
У меня жопу местами рвало на протяжении всей книги.
>> No.247365
>> No.247898
Файл: 129439106152513.jpg
Jpg, 20.73 KB, 200×350 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1294055245085.jpg
>> No.250156
>>247256
а у меня наоборот после прочтения этой книги получился дичайший батхёрт в моей жизни. И лаборатория у меня в детстве была (химическая) и разбирался неплохо (серебро на межнаре получил, кто знает что такое поймёт), думал что стану классным учёным. В результате к своим 25 годам, когда в теже годы остальные Фенйманы и иже с ними уже вовсю свои идеи толкали и проявили себя на деле (а кто своего Нобеля будущего уже делал) я так и остался посредственностью с дипломом кандидата наук. Отсутствие целеустремлённости и дисциплины вызывают у меня кучу попоболи. Я хотел заниматься настоящей наукой, открывать что-то действительно новое и значимое. А получилось копание на окраине в никому не нужной научной куче навоза. И теперь мне вообще сложно найти смысл в этом, в занятии наукой. Должен ли человек со средними способностями тудла идти? Ведь толку от него там не будет, он не сможет сделать действительно что-то полезное. Короче не думал, что после 25 лет жизни будет такой батхерт, вернее подозревал, что он близиться, но не думал что так быстро. Дальше хочется написать очень много матов, но не буду ибо доброчан же.
>> No.256927
>>247277
На каких местах и почему?
>> No.257065
>>250156
> Должен ли человек со средними способностями тудла идти?
Современную науку двигают не гении, а лаборатории и исследовательские комплексы. Да, ты не стал великим ученым, так будь хорошим исполнителем или администратором. Как сказала однажды моя мама, между прочим д.б.н., профессор и завлаб крупного НИИ уже на пенсии - каким бы хорошим ученым не был, при плохом завлабе он даже кандидатскую не защитит :3
Улавливаешь?
>> No.257079
>>247006
Сорос. Жидок, эмигрант из Венгрии перед началом холокоста, ноу связей в Лондоне, знакомится с одним сыном адвоката, начинает работать каким то мелким клерком в биржевой конторе, миграция в нью йорк в 60х, работа клерком с поиском возможности стать трейдером, ему мягко объясняют, что надо иметь родственные связи, чтобы ворваться в что то уже готовое. В 35 на деньги, сэкономленные на завтраках, запиливает First Eagle Found, после чего эта штука разрастается до Quantum, и становится самым известным и одним из крупнейших хеджфондов. ня
>> No.257082
>>257079
> знакомится с одним сыном адвоката
Тоже евреем?
>> No.257088
>>250156
Чувак мне 29 я еще даже кандидатскую не защитил. БГГ. Правда я после защиты из "науки" свалю -это да. В иделе хочу работать программером в какой-нибудь конторе которая разрабатывает околонаучный софт. Но анон выше насколько я понимаю прав, есть куча кулстори, как люди двигали науку, из-за них я и не бросил.
>> No.257095
>>257082
не не, они учились вместе. потом разошлись. Он ему просто контакт подкинул для первой работы. Как то так. Подробности в "опережая перемены".
Рекомендовано к чтению. Этот старик весьма умен и интересен. Только оставьте антисемитские взгляды до чтения. Потом возьмите их назад



[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]